***

Тебя коснулось солнце
Улыбкою своей.
Храни её как сердце
До тех последних дней,
Когда из тьмы гнетущей
Вползает сумрак в дверь,
И жаждет лучик солнца
Сожрать как лютый зверь.
Но ты, хранимый светом,
В глаза ему взгляни
И в тьму за зверем следом
Без страха ты шагни.
Пусть не увидеть солнца
В той непроглядной тьме,
Но свет моей улыбки
Ведёт тебя ко мне.
14.01.2015


Рецензии