Пусть любовь превозносит творенье!

 * * *
Ночь провёл под закатом берёзы,
Грусть души не хранил никогда,
Видел я, как желание в слёзы
Обернулись, облили меня.

Здравствуй мать, не родное затишье!
Я люблю от несчастья слагать,
Были дни, все тревоги в "камышье",
Я оставил..., хотел убежать.

Я люблю ваше сердце Людмила,
Много лет миновало порой,
Не забуду ваш взгляд, что не мило
Охватил моё сердце игрой.

Пусть подымет меня мать-природа!
Посылая с трагедий сюда,
Пусть поймут, что я здесь на свободе
Нас судьба соединила тогда.

Пусть с восторга гоняет нас лира!
Я люблю вспоминать иногда,
Что случилось дойдя не до пира,
Мрак в душе он живёт так всегда.

Пусть любовь превозносит творенье!
В новый мир отправляя нас вновь,
Пусть пройдёт все пути исхожденья,
Нас найдёт, хоть чужая мне кровь...


Рецензии