Моя Нирвана

Спиноза предложил избавится от чувства
И Будда предложил избавится от чувства
Но я избавится от чувства не хочу
Шучу шучу шучу шучу шучу

Спиноза чувства называл-аффекты
Он видел в этом главные дефекты
По сути дела цвет убрать из спектра
И в свете жить не ведая аффекта

А Будда предложил убрать страданье
И удовольствия в бесстрастном Мирозданье
Ну что ж обоим хорошо в Нирване
А я лежу спокойно на диване

В аффектах и в стремленьи к наслажденью
Не отличая сон от пробужденья


Рецензии
Очень остро!

Мила Садко   10.05.2015 19:27     Заявить о нарушении