Я вернусь, Русь, под звон орденов! К 9 мая
Школьный вальс разбудил нам зарю.
Но никто и не думал, что дунет,
Дым застелет с пожарищ страну.
Голос диктора выдал тревогу,
Каждым словом звучал как набат.
И из дрожи волна по народу,
Отделив матерей от солдат.
Встали в строй все ребята из школы,
Протыкали штыки синеву.
Паровозный гудок и вагоны,
Понесли нас под стук на войну.
Гимнастёрки нескладно сидели
И скрипели "новьём" сапоги.
Про златые, про горы, мы пели,
На подъём молодые легки.
Первый бой, необстрелянным страшно,
Но за страхом священная боль.
Взвод безусых юнцов,это важно,
Отбивали сердца в жизнь пароль:
За отца и за мать, за Расею,
Наградил этой честью нас Бог!
Говорить о Божественном смею,
Николай-чудотворец помог!
Пуля смелых всегда выбирает,
Но на смену мне встал Серафим.
Пред глазами вот память листает
Кадры прошлых, восставших картин.
Потемнело вокруг, холодеет
Мир, который я очень люблю.
Нет! не смей! Ты, живи! Знамя реет!
Вы не ждите солдата в раю...
Санинструктор, сестричка, родная,
Кровь свернуться, заставив рукой.
Имя позже узнал, звать Аглая,
День рожденья вписала второй.
Всю войну прошагал до Берлина.
Поредел строй моих пацанов.
Написал на рейхстаге: Жди сына!
Я вернусь, Русь, под звон орденов!
15.04.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115041502685
Свои то у тебя, Князь, есть? Или чужие наденешь?
Олег Гончаренко 2 27.05.2015 18:05 Заявить о нарушении
Олег Кротов 2 28.05.2015 06:35 Заявить о нарушении