Эксперимент...

- Ой!Какой ты странный Вова!..
Потерял ты где-то хобот,..-
говорил слонёнок мелкий...
удивлённо - в перестрелке,..
когда оба малыша,..
ели кашку не спеша...
Вовка очень удивился..-
поперхнулся,..подавился...
А слон дунул из трубы!..
- Вот как дружить?.. 
И быть на ты?..-
Хмурый Вовка...-
взял верёвку... и связал
слонёнка ловко...
Тут черёд слона настал...
Ох! Как громко он рыдал!!!
-Хулиганить за столом...-
нельзя сейчас,..
нельзя потом...
Воспитательный момент!..-
- Но каков эксперимент!..-
Думал маленький слонёнок,..
вдруг притихший, как зайчонок.

15.04.2015 Анна Ртищева


Рецензии