Сырые океаны

Спичка у горла, уходит прочь жажда
Среди рваных костей умирает май.
Океанов сырых, недостроенных башен -
Всюду виден нам облик его - рваный рай.

Синих листьев покой растревоженный
И нет слов, чтоб лечить раны радостью
Обменялись не душами - кожами,
Что теперь напоследок осталось нам?

Мёртвые рыбьи глаза на тарелке
Оказались живей, чем я сама.
Люди всё гибли... росли перестрелки
Но нас не учили, как жить без ума...

Всё сломать и уйти, никому ведь не жаль
И никто не придёт, чтоб построить фундамент
Здесь сырых океанов немая печаль
И дождей полоса кривых между нами...

Здесь внушали, что мусор - чувства
Хоть и умер, но должен вставать..
Ведь нас никогда не учили искусству,
Учили лишь только хотеть умирать...

Нам рисунок знакомый почудится в фарше,
Мы напишем письмо и вложим в конверт.
Расскажи людям  всем про счастье наше
Подожди, не спеши... а его ведь и нет.


Рецензии