Эйфория прозрения сладкая!

В момент прозренья эйфория возникает.
Она сладка, но постоянной не бывает.
Так хочется продлить нам это состояние!
Это неверное удобств и счастья ожидание.

Чувство обманчиво: нам вроде море по колени,
Но мы ж не развиваемся в такие вот мгновения,
А без усилий собственных становимся всё хуже.
Не море перед нами, а стоИм по пояс в луже!

Преграда перед нами лишь тогда одолевается,
Когда вся сила наша в дело выливается!

       Редакция 15.04.15.
         


Рецензии