Хоть год, хоть десять лет

Была со мной, теперь с другим
Проводишь свой свободный час.
На небе темные круги
Опять напомнят нам о нас.
С тобою также одиноки;
Последний лист уже упал.
И льются темной речкой строки,
И час разлуки уж настал.
Пройдет хоть год, хоть десять лет.
Все будет также, как сейчас.
Я крикну: снова скажешь "нет",
Хоть вспомнишь все-таки о нас.
Пусть будет так. Холодный день
И утешающая ночь.
Замёрзла белая сирень,
И ей нельзя теперь помочь.
И тишина зовет на битву,
И провода мне шепчут, что
Опять закончили молитву
И ты теперь их божество.
Я крикну: тоже скажут "нет",
Хоть вспомнят все-таки о нас.
Пройдет хоть год, хоть десять лет,
Все будет также, как сейчас.


Рецензии