Дедкина обида

Сидели как-то с дедом мы на кухне..
Плясал по топке яркий огонёк,
Сверчок ходил на каблучках за печкой
Мы обсуждали прожитый денёк...

А между баек ели ИШО кашу..
Я пшенно-РисовУ  состряпала в печи..
С одной тарелки ели --по старинке,
Пришамкивая также калачи..

Дед ел степенно,гордо.даже важно!
Жевал старательно,не торопясь глотал.
А я,держа тарелочку руками,
Освобождала быстренько свой край..

Всю жизнь такая я уж торопыга,,
скачу я по судьбе словно коза,
А дедка-рассудительный и  строгАй!!
Наоборот ...всё жмёт на тормоза!

Вернёмся к вечеру...
---едим мы значит кашу..
Я тороплюсь,как будто отберет...
Он глянул на меня сердито как то...
-Куда спешишь??Аль Хто-нибудь придёт!???

=Да нет никто к нам.Вась не обещалсИ!
-Тогда  ЧЁ бесиССИ,так торопливо жрёшь!?
-ПодавашьсИ ведь,старая кошёлка!
-и в одночасьи за столом помрешь!

Ну  я смолчала...чё тут огрызаться!!
Он  прав  канеШнА.а я-НЕПРАВА..
Вон в прошлом годе--у соседа Ваньки
Таким макаром Дуська померла..

Помедленнее стала ложкой тыкать..
Он зыркнул снова злобно на меня..
=ЧАВо опять не то я сотворила..!??
-вот  вспомнил....И  ОБИДа вновь взяла!!!

Вдруг  размухнулся ОН,что было мочи
(а мочь-то у дедка ИШО была!)
Мне по лбу вдарил ложкой деревенной...
-КАДА женился я.....
-Не  девкой  ты была!!!


Рецензии
Вот так, старуха - по лбу получай!
...Поели кашки, можно выпить чай.
Ты только, чай-то пить не торопись,
А то я вспомню, что еще, "про жисть"!

Марина Горбачева   15.04.2015 20:21     Заявить о нарушении
старушка тоже вдруг припомнит про Люси,
с которой дед катался на такси...
И пО лесу кудрявую"таскад2
Дед в молодости тоже был нахал

Мила Журавлёва   15.04.2015 20:23   Заявить о нарушении
Вот так, у стариков возникла драка,
Дед ложкой бил, кастрюлей била бабка!

Марина Горбачева   15.04.2015 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.