Весна и солнце
Ещё зима таит туманы
И краски зорь порой тусклы,
Но в полдень многими свечами
Горит в зените лик весны.
Луга меняют одеянье
И холст зеленый нежных трав
Творит само очарованье
У храма крытых златом глав.
С него стекают долом звоны
И в прилепившихся лесах
Им вторят шорохи и стоны
Озёр, страдающих во льдах.
Весна тень ночи сокращает,
Лишая тёмную часов,
И день светила удлиняет
Согласно воле полюсов.
Слышна в эфире увертюра
К балету лучших вешних дней
И нот звучащих партитура
Созвучна танцу лебедей.
Пришло весны преображенье
И вот уж синий небосвод
Своё купает отраженье
В разливах чудных новых вод.
Сияют пламенем восходы,
Горит рубинами закат
И даже старые колоды
Меняют мхов своих наряд.
Зима все дальше отступает,
Всё ближе лета звонкий зной.
Последний снег поспешно тает,
Согретый солнцем и весной.
Свидетельство о публикации №115041502304
-
" Слышна в эфире увертюра
К балету лучших вешних дней
И нот звучащих партитура
Созвучна танцу лебедей".............Просто - прелесть!
Нонна Рыбалко 28.04.2015 13:16 Заявить о нарушении