Напала грусть

     Напала грусть.

Напала грусть, не увернутся,
И небо серо на дворе,
Сжало грудь, не задохнутся,
От чувств на жизненном ковре.

Что- то мечется, наружу рвётся,
Комок застрявших в горле слов,
Почему же так душе неймётся,
Натянуты все нервы, пленники  мозгов.

Тоска, какая- то всё гложет,
Устало сердце, кровоточит,
Внутри всё перевёрнуто и стонет.
Плохое настроение всё утро мочит.

Исправить всё не удаётся,
Хоть бы солнце вышло из за туч,
Чтоб огонь в душе зажёгся,
Чтоб залить хандру в сургуч.

Сразу стало б веселее,
Запело б сердце в стиле джаз,
И люди стали бы милее,
И грустных не было бы фраз.

Напала грусть, не увернутся,
Пришла с висками в серебре,
Может струны противоядия найдутся,
Подвластные, взволнованной душе.

14. 03. 2015. Г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии