Ода картошке

КАК ПРЕДКИ ЖИЛИ БЕЗ НЕЕ
НА РЕДЬКЕ С КВАСОМ,НУ Е-МОЕ.
ПЕТРУ СПАСИБО ДОЛЖНЫ СКАЗАТЬ,
ЧТО НАУЧИЛ НАС ЕЕ САЖАТЬ.
И У КОГО ЕСТЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ-
ТАМ ДЛЯ КАРТОШКИ НУ СУЩИЙ РАЙ.
И ЛИШЬ НАСТУПИТ МЕСЯЦ МАЙ,
БЕРИ ЛОПАТУ,ИДИ САЖАЙ.

МЫ САДИМ ДРУЖНО-ОДНА СЕМЬЯ.
ВЕДЬ БЕЗ КАРТОШКИ НИКАК НЕЛЬЗЯ.
КАРТОШКА-ЭТО НАШ ХЛЕБ ВТОРОЙ
И ЗА НЕЕ МЫ СТОИМ ГОРОЙ.
И БОГА МОЛИМ ДОЖДЯ НАМ ДАЙ
ВЕДЬ БЕЗ КАРТОШКИ НАМ БУДЕТ КРАЙ.
И РУКИ К НЕБУ ПОДНЯЛИ ВСЕ
МЫ НА КОЛЕНЯХ В БОРОЗДЕ.

ЖУКИ ПО ВСЮДУ,ЖУКИ ВЕЗДЕ.
КОСТЯМИ ЛЯЖЕМ МЫ В БОРОЗДЕ.
ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА-ЖУКАМ КАПУТ,
НО ЭТИ ГАДЫ ВСЕ ПРУТ И ПРУТ.
МЫ НЕ СДАЕМСЯ-ЖУКАМ КРАНТЫ,
МЫ С ПОЛОСАТЫМИ ДАВНО НА ТЫ.
И БУДЕМ НА СМЕРТЬ СТОЯТЬ МЫ ВСЕ.
НА КАРТОФЕЛЬНОЙ НА ПОЛОСЕ.

ПРОМЧАЛОСЬ ЛЕТО-СЕНТЯБРЬ ВСТРЕЧАЙ,
БЕРИ ЛОПАТУ,ИДИ КОПАЙ.
ЕЕ ПОЛОЛИ,ОКУЧИЛИ,
ЖУКОВ ВСЕХ НА СМЕРТЬ ЗАМУЧИЛИ.
КАРТОФЕЛЬ ФРИ,КАРТОФЕЛЬ ПАЙ
ТЫ РОТ ПОШИРЕ ОТКРЫВАЙ
НЕ НАДО ХЛЕБА-КАРТОШКИ ДАЙ
МЫ НА СМЕРТЬ БИЛИСЬ ЗА УРОЖАЙ.

КАРТОФЕЛЬ ФРИ,КАРТОФЕЛЬ ПАЙ,
В МУНДИРЕ,В ШАНЬГАХ НАМ ПОДАВАЙ.
ВОТ ЭТО ЖИЗНЬ,ВОТ ЭТО РАЙ.
НЕ ЗРЯ МЫ БИЛИСЬ ЗА УРОЖАЙ.


Рецензии