Муки поэзии

     Муки поэзии.

Сижу и мучаюсь и сочиняю,
То рифмы нет, нарушена мелодия куплета,
И про себя я, где то понимаю,
Не получилось из меня хорошего поэта.

Ведь я природе, страсти и любви,
Написанные строки посвящаю,
Что сделаешь, когда в крови,
Ген сочинительства страдает.

Откуда взялся он приливом, вдруг,
Поэта он зажег во мне огни,
И навалился он терзаньем мук,
Ведя с собою в  глухие западни.

Как выйти мне из лабиринта,
Рифмы строк, мелодии стиха,
И совладать с порывами инстинкта,
Не сотворить,  написанным, греха.

Уже ночами, мучаюсь и сочиняю,
Года не те, но не до сна,
Под наплывом лирики я погибаю,
Видно козни эти обрушила весна.

Ну что ж пиши, коль из души потоком льётся,
Достоин  я и критики пера,
Но и на них  стихотворение найдётся,
Весною хулиганит даже седина.

12. 03 2015 г.    Ю. Р. Берг.

 


Рецензии
Юрий Ваш стих послужил музой, шуточного счтиха. С улыбкой и Удачи!
)))))))
Замучивай с утра свои нервишки,
Вымучивая строфы для стиха.
А то, ни дна не будет, ни покрышки,
И Муза посчитает за лоха.

На тех, кто здоровей кидайся в драку,
И Тайсону дай в ухо, тет а тет.
И прежде, чем писать, позли собаку,
Подумаешь куснёт, держись поэт.

Любой шедевр написанный без муки,
Шедевром не считай, такой ответ!
Ну вообщем потерпи, изведай скуки,
И в этом возлюби весь белый свет.

Барахоев Хасолт   24.03.2016 23:22     Заявить о нарушении