Пошалили ребятишки! О пожарах
(Сборник "Для детей и о детях!") (0)фото Яндекс
ПОШАЛИЛИ РЕБЯТИШКИ!
Закадычные два друга,
Плод компьютерных игрушек,
Оторвавшись от «стрелялок»:
Самолётов, танков, пушек,
Вышли вечером вдвоём
Под луною побродить
И просмотренный по «теле»
Фильм-ужастик обсудить!
Вдруг железная дорога
Оказалась на пути!!!
Воспалённый мозг подростков
Мимо им не дал пройти!
Им компьютерные игры
Окружающий весь мир
Превратили в «бой-стрелялки»!
В нереальный «игро-тир»!
Будки стрелочницы дверь,
Подперев они надёжно,
Стрелкой путь перевели,
Что, увы, совсем не сложно…
Они знали: В это время
Мчат навстречу два состава!
Пассажирский-скорый слева,
Ну, а с нефтью – будет справа!
Фейерверк они решили
Здесь устроить на пути!
Можно здесь смотреть «ужастик» -
В кинозалы не идти!
Детям ради любопытства
Захотелось посмотреть,
Как столкнутся два состава:
Нефть с людьми будет гореть!
Но, успев по телефону
В МВД поведать суть,
Узник-стрелочник успела
Стрелкой путь назад вернуть!
А родители сказали:
Дети просто пошутили!
Ведь они под впечатленьем
Телефильма тогда были!
Пап и мам, что равнодушны,
Чем играются их детки,
Нужно строго по закону
Посадить надолго в «клетки»!
Только где такой Закон?
Его Дума не осилит!
Потому что, если примет,
Под собою сук подпилит!
Ведь они не знают сами,
Чем «играются» их детки!
Потому они рискуют
Оказаться сами в «клетке»!
Л.КРУПАТИН, МОСКВА, ноябрь 2014 г.
Л.КРУПАТИН,МОСКВА, 2008 г.
Свидетельство о публикации №115041502217