Одиночество друга

        Одиночество  друга.

Видно участь настала наша,
Дряхлая старость и одиночество.
Испита полная жизни чаша,
А ведь где - то ходит Отчество.

И не заглянет, не поговорит,
И не подаст  воды стакан
даже если в желудке урчит,
И в душе полный  бедлам.

На друга старого гляжу,
В его глазах тоска и боль,
Я Отчество очень прошу,
Облегчить страданий его юдоль.

Он не скажет и не попросит,
Отчество он любит очень.
А взамен  ничего не получит,
Он листок, пожелтевший осени.

Оторван и брошен ветром наземь,
Для того ли любил и растил,
Холодом обдан, как под снегом озимь,
Отчество повернись. Он простил.

22 10. 13.                Ю. Берг.


Рецензии