ловец

я.. ловлю себя на мысли...
мысль.. хорошая наживка...
хоть скользковата.. и по жизни...
вся вертлявая.. паршивка...

извиваясь.. как змеюка...
норовит с крючка сорваться...
я ей в глаза плюю.. без звука...
чтоб с удачей.. не расстаться...

и забросив.. вглубь сознания...
жду.. желаемой поклёвки...
но там такие расстояния...
а у меня.. свои уловки...

и в ожидании награды...
зацепил я мысль.. удачно...
и наживка.. тоже рада...
и я жую её.. так смачно...

всё так просто.. и так сложно...
я.. вообще.. рыбак по жизни...
и рыбачить много можно...
сам себя.. ловлю на мысли...


Рецензии