не все

ой.. да как ушли.. воды вешние...
с берегов реки.. волги-матушки...
так ушли-пошли.. парни здешние...
на войну с врагом.. солдатушки...

ой.. да зелено вино.. но в глазах стена...
резвы рученьки.. вмиг зачесалися...
и слово страшное.. на устах.. война...
непонятным.. для многих.. осталося...

ой.. как везли парней.. эшелончиком...
на войну.. с врагом-ворогом...
но только путь-то был.. незаконченный...
налетели.. мессеры.. ворохом...

ой.. да загремели вокруг.. взрывы громкие...
и земля.. на дыбы.. становилася...
а они.. из вагонов.. да за родину...
да за сталина.. да за родных вся...

ой.. да как ушли.. воды вешние...
с берегов реки.. волги-матушки...
так не вернутся домой.. парни прежними...
и не все.. вернутся.. солдатушки...


Рецензии
Больно сердцу и за прошлое, и за настоящее, и за будущее...
С уважением.

Валентина Пащенко 2   03.06.2015 21:41     Заявить о нарушении
Написал в память о своем дедушке, единственное что о нем узнал...

Аа Кын   03.06.2015 21:47   Заявить о нарушении