прогулка

ой.. раскудрявая.. жизнь.. да развеселая...
прожигал тебя.. да шел.. по селам я...
шел.. пошаливал.. да веселил.. народ...
и порой ходил.. да задом.. наперед...

сапоги все сбил.. да я.. в пыли дорог...
то о чем.. мечтал.. да было.. поперек...
и босой ходил.. да по утрам.. роса...
улыбался.. жил.. да открывал.. глаза...

а ветер северный.. да остудил.. мой пыл...
он заплаты.. сбил.. да голову.. вскружил...
всё подмигивал.. да.. замораживал...
кожу всю содрал.. да всю.. заживо...

я всё ждал.. и ждал.. да делать.. нечего...
ведь погода.. всегда.. да переменчива...
завалил в кабак.. да дело.. нужное...
и дождался так.. да я ветра.. южного...

он пронял меня.. да аж.. до темечка...
ну.. признаюсь.. тогда.. да было.. времечко...
развалил завал.. да злого.. холода...
я глотал его жар.. да всё.. от голода...

и по венам пошла.. да растекаясь.. кровь...
ну.. немало.. я брат.. наколол.. в жизни дров...
а в ответ.. он мне.. да всё.. наладится...
надо проще жить.. да хватит.. каяться...


Рецензии