первомай

говорили мне ребята..
не зевай...
и давай..
приходи.. к нам сюда...
глянь..
страна встречает.. первомай...
это праздник..
весны.. и труда...

эй.. товарищ..
давай.. наливай...
это..
понимаешь.. первомай...
олигархи.. и буржуи..
потеряйтесь...
пролетарии..
всех стран..
соединяйтесь...

мы когда-то..
называли солнце.. балдой...
а оно.. согревало..
всех подряд...
и мы махали..
ему детской.. рукой...
весь наш юный..
пионэрский.. отряд...

нам в озябшие.. руки..
флажок...
а на нём..
любимый наш.. молот и серп...
если вякать.. говорят.. будешь..
дружок...
так тащить.. будешь..
праздничный.. герб...

а время шло..
и дети.. подросли...
им вместо знамени..
лопату.. и кирку...
и на маевки..
пролетарии.. неслись...
вполне довольные..
их тесному.. мирку...

эй.. товарищ..
давай.. наливай...
это..
понимаешь.. первомай...
олигархи.. и буржуи..
потеряйтесь...
пролетарии..
всех стран..
соединяйтесь...


Рецензии