Птица-зорюшка

Мне бы крыльями ловить всполохи.
Мне бы слышать чутьём все шорохи.
Стать бы птицею цвета зорюшки,
Да,не знать бы совсем горькой долюшки.

А мне втемяшить пытались всё серое,
Мол,ворона я,да,не белая.
Одевали в одежды мрачные,
Не шелкОвые и не взрачные.

Кое-кто называл,даже,стервою,
Но никто не назвал самой первою,
Той единственной,беспечальною,
Своей песнею обручальною.

Скалят зубы свои девы-"знахари",
Свои зёрна растят с кучей "пахарей".
Растеряли они свои пёрышки
За широким плечом,да в неволюшке.

Не понять меня всем прижившимся,
Всем стерпевшимся и слюбившимся.
Не чернить им всем моего крыла,
Зореньки не смыть с моего пера.

Я с утра взметнусь в небо синее
От змеинного,да,осинного.
Расплескаюсь над речкой и полюшком
Тёплым пёрушком,ясной зорюшкой.

Картинка из интернета


Рецензии