после победы

годы тают..
тают.. исчезая...
но незабвенны..
прадеды.. и деды...
в сорок пятом..
девятого.. мая...
им на плечи..
свалилась.. победа...

и дорога..
длиною.. в четыре...
сумасшедших..
грохочущих.. года...
оборвалась...
и мир.. в целом мире...
и пора...
на поля.. и заводы...

вот при встрече..
семья.. зашумела...
слезы радости..
после.. разлуки...
и чесались..
до нужного.. дела...
к автоматам..
привыкшие.. руки...

жизнь наладилась..
стала.. обычной...
трудодни..
перестали.. быть нормой...
в день победы..
принявши.. столичной...
ветераны..
казались.. проворней...

в этот день..
не сиделось.. на месте...
в этот день..
им давай.. на парады...
и они..
собирались.. все вместе...
нацепив..
боевые.. награды...

годы тают..
тают.. исчезая...
уйма лет..
прошла.. после победы...
наша память..
никого.. не забывает...
незабвенны..
прадеды..
и деды...
незабвенны..
прадеды..
и деды...


Рецензии