Из всех деревьев мне милей берёзы...

Из всех деревьев мне милей берёзы-
Они,  как девушки- славянки, на ветру.
В платках зеленых, погружаясь в грёзы-
Стоят и спят,  даря нам тень в жару.

И, словно символ всей Руси Великой-
Всегда священны были у славян.
Как отражение души их многоликой,
И невозможно в них найти изъян.

Они в своём безмолвии степенном
Хранят воспоминанья прошлых лет.
И размышляют тихо о нетленном,
В годичных кольцах пряча свой секрет.

Струятся,  словно волосы, их кроны,
И так прекрасны белоствольные тела,
Ветвятся корни,  будто бы нейроны,
И нежен стан изящного ствола.

Но,  часто, средь звучания лесного,
Раздастся рядом визг бензопилы,
И упадут со скрежетом и стоном-
Под самый корень спилены стволы...


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Выражаю свое искреннее восхищение Вашим талантом!

И с тихим стоном льются слезы,
ведь падают со скрежетом березы...
не стало милой девушки - славянки,
исчезла многоликая душа.

спасибо за созданный образ, он чудесен!

Лена Багрова   05.05.2015 18:37     Заявить о нарушении
И вам спасибо за теплый отзыв)))

Павел Хохлов   05.05.2015 18:42   Заявить о нарушении