Маленький котёнок!!!

Наш маленький котёнок,
играл с утра с клубком
Он по полу катался,
скакал везде кругом.

    Гонял его под стулья,
    диван, столы, кровать
    И шума было много,
    мешал он нам, всем спать…

Шуршал в углу газеткой,
всю в клочья растерзал
Приятней развлеченья,
как-будто бы не знал.

    Прошёлся по кровати,
    там отыскал перо               
    Всем видом привлекало,
    оно сейчас его...               

И это долго длилось,
покоя плут не знал
В итоге спозаранку,
с постели нас поднял.

    И тут же замяукал,
    хвост вверх торчит трубой
    И просит дать покушать,
    довольный сам собой…            
 
Ну, что ж тут остается,
живая ведь душа
Никто не обижался,
мы любим малыша.

   А он, комочек Жизни,
   лишь молочка хлебнул
   На солнышке разлёгся
   и в тот же миг, заснул!!!


Рецензии