бывшей близкой подруге

Холода могли бы быть не такими суровыми,
Люди не такими злыми и бесчеловечными,
Ты не подбитая болью и не упавшая,
Не лежавшая полумертая на осколках этой серости,
В своём душном пугающем мраке.

Ты могла бы быть другой.

Сердце не искалеченное сотнями гвоздиков,
Вены, не нахлебавшиеся сигаретных наркотиков.
Слезы от счастья от радости, грусти светлой и только светлой.
С кожей твоей чуть бледной,
Моя милая полунемка.
 Живая пока что.

Пускай это вчера не давит тебе на пятки,
Не пугает своей жалобной болью,
Не напоминает о том, что тебе не надо.
Наверно, ты забыла, как нужно улыбаться, правда?

Знаешь, я любила тебя безумно когда-то,
Твой голос тихий и сломленный,
Глаза раздражающе желтые,
Запах нины ричи с горьковатым запахом лака.
Слова твои что-то молящие.
Рисунки по ком-то скорбящие.
Люди, которых ты любила.

Знаешь, теперь тебя нет в этом городе.
Тебя нет во дворах, что я помню.
Теперь твой дом где-то на Ноксе.
Мы живем всего в двух остановках
Твоё доверие живет за сотни километров,
А может и дальше..

Наверно, это ненормально.
Ты похожа на ангела-демона.
Ненавижу твоё безразличие.
Не хватает твоего насилия.
Убивает меня это бессилие.
22.10.11


Рецензии