Ну что сказать?
Трясут меня, как грушу,
То славословьем, то тупым бездушьем.
Хочу, чтоб личный вкус вершил вердикт
И заглушил с самим собой конфликт.
Я продираюсь сквозь нагроможденье
И мудрых слов, и мудрых изречений.
Но свежих чувств и мысли зарожденье
Не нахожу в их подлинном значенье.
Поскольку на ТВ - сплошь негативы.
В культуре - однодневки. Примитивы.
Всё ниже планка. Разрешают мат.
Такой вот нынче утверждён формат.
Всё, что должно быть высказано внятно,
В броню одето размышлений сложных.
Кто скажет мне и просто, и понятно,
Что в этой жизни правда, а что ложно?
Кто скажет?
В этом хаотичном хоре
Не слышно ни вопроса, ни ответа.
Один плыву в таком опасном море:
Ни берега, ни неба, ни…совета.
Свидетельство о публикации №115041501344
Один лишь существует ориентир:
Сияет Вифлеемская звезда
И к Богу нас ведет через года.
Иди за ней, и станет путь земной
Дорогой ясной, светлой и прямой.
Марина Рождественская 16.04.2015 23:28 Заявить о нарушении