Прощай! 1

Вся жизнь моя прошла в твоей печали
И для меня твой тяжек приговор.
Под корень впился – твой – «лезвием топор»...
Свалил он ствол Любви – о ней стихи Тебе –
навечно замолчали...


Мы обоюдно от такой Любви страдали...
Я вспоминаю всё и до сих пор:
Меня Ты не любила... Но это  не укор –
да и услышишь Ты его,  едва ли...


Теперь нам абсолютно не помочь,
Про это знаем мы отныне и вовеки,
Как всё равно, что в ступе воду стали бы толочь
иль мёртвому  – мы  раздвигали б – веки...


Рецензии