День медика

Моя мама на передовой
Раненных солдат в бою спасала.
Мир пришёл-она с другой бедой-
С нищетой,с болезнями сражалась.
Фельдшер,акушерка,медсестра,
Фармацевт,без платы и награды,
На пять сёл одна:на вызовы с утра,
И до поздней ночи,если надо.
Мамочка,красавица моя,
Истинная клятва Гиппократа-
Это клятва верности твоя.
Беззаветно,честно,не превратно
Этих медиков всегда любить
Буду я в моей,поверьте,жизни.
Они смогли болезни победить,
Пусть не на всей планете,но в Отчизне.
Вам,медикам Советского Союза,
Шлю поздравленья с праздником сегодня.
Пусть перед Вами голову склоняет Муза
За подвиг Ваш,святой и благородный!


Рецензии