О братстве

Оплакали иконы кровавыми слезами
С Россией наше кровное родство…
Мы все единой крови,хоть и забыли сами
Извечной этой связи естество.
Под прессом пропаганды,
Под недругов давленьем
Забыли,кто веками нас гнобил.
Тоска по польским панам,
Захватчикам презренным?
А кто в войну сжигал нас и бомбил?!
Историю всю снова те переворошили,
Кто предков наших прах не раз попрал.
Всё сделали,чтоб нынче мы навсегда забыли,
С кем лихо и добро наш дед хлебал,
С кем разделял по-братски
Кусок последний хлеба,
Кто кров нам свой и кровь порой давал…
Да что вам нынче ,правым?Вы скажете «НЕ треба!»
Но Бог на небе нынче всё сказал!


Рецензии