Войдите...

Простите мои прегрешения,
Умерьте судейскую прыть -
Войдите в мое положение,
Вам стоит лишь серце открыть.
В победы мои, в поражения,
Но что если знаки не те?
Войдите в мое положение,
Побудьте со мной… на кресте.

Всему придавая значение,
На всё налагая печать,
Войдите в моё положение,
Сперва не забыв постучать.
Как пот - на лице снисхождение,
Как прах - состраданье в горстях,
Войдите в моё положение,
Но не "будьте, как дома" в гостях.

Не делая мне одолжения
И не выходя из себя,
Войдите в моё положение,
Не требуя и не трубя.
Включайте же воображение
И сквозь дымоход иль в окно, но
Войдите в мое положение,
Оставив снаружи бревно.

Войдите в моё положение -
Понять означает простить,
Давайте грустить о сражениях
И жизни деревья растить!
Оставьте же предположения,
Догадки о сем и о том -
Войдите в моё положение,
А выход найдете потом.

...Вот-вот догорят всесожжения
За нами, последним мостом,
И вы войдете в мое положение,
И мы ляжем в земле под крестом.


Рецензии