Как не надо писать стихи
Ну, так как пароход современности пропилил по волнам времени уже прилично, оставив где-то там вдали самоё Маяковского, Владимира Владимировича, вместе с его брошюрой, краснокожей паспортиной и желанием показать, как надо, то -
У меня желание показать, как не надо.
Может, кому-то поможет.
Да и грех скрывать от народа его же перлы...
Я всего лишь буду цитировать кое-что из своей коллекции "худших стихов".
Не называя авторов, конечно.
Цитировать можно без разрешения автора - в учебных целях.
Поучимся?
Я полагаю, авторы перлов будут мне только благодарны за то, что я умалчиваю их имена...
Итак, давнее и классическое.
Автор выступает перед Лаврой, простирает длань в сторону входа и восклицает:
"Как-то Минин с Пожарским здесь дрались!"
Ну, вот как-то так дрАлись они здесь.
В лучшем и патриотичном смысле этого слова.
А не то чтобы хулигански друг с другом.
Понимать надо, читать между строк.
Автор - гений, а мы - знаем нашу историю.
Разве не дрались здесь Минин с Пожарским?
Не схлопотали двойку за поведение?
То-то.
Вот ещё из той же серии.
И того же автора:
"Годы мне грудь иль восторг распирают?"
Без комментариев.
А вот ещё, серия та же, "Классика", только автор помоложе:
"Встаёт рассвет за дальним лесом,
Уж хочет землю всю обнять".
Написал и дал мне на рецензию.
А когда я похвалила это стихотворение про ужа, - страшно обиделся.
А что, хороший уж, с характером, как у Змея Горыныча.
Почему мы сердимся, когда нас обсчитают в магазине?
Математика имеет свои законы, и мы желаем, чтоб их в отношении нас, покупателей, выполняли.
Но и родная речь имеет свои законы, и читатель имеет право сердиться, когда его облапошивают, - вешают лапшу на уши.
Особенно в таком тонком деле, как поэзия...
Можно продолжить разговор, если интересно.
Свидетельство о публикации №115041511334
Света, благополучия и любви Вам..!!!
С уважением, Елена!
Елена Огиенко 12.06.2015 09:06 Заявить о нарушении