Украина

Вот она я! Между прошлым и будущим
РазорвалАсь путеводная нить.
Малой частицею в море бушующем,
К тверди незыблемой плыть - не доплыть.
Мысли, идеи... Где перст указующий?
Неба не видно, сплошной звездопад,
Сквозь канонаду мотивчик чарующий,
Эхом из прошлого, да невпопад.
С дымом пожарищ расцвет обречённости
И по-шекспировски: быть иль не быть?
Вляпалась сдуру  в тупик нерешённости,
К берегу правому плыть - не доплыть.


Рецензии
Как на кресте – Украина распятая.
Нет ей пути ни вперёд, ни назад.
В омут войны опрокинуты, втянуты
Люди безвинные. Горький набат… http://www.stihi.ru/2014/05/26/6201


Наталия Коненкова   17.04.2015 15:01     Заявить о нарушении