Жерделы

Жерделы принялись над городом цвести,
с движеньем их нам, сирым, по пути.
Вот так бы чисто взять и угрести
в то белоснежное, нежнейшее "Прости!",
что сквозь цветение апрельское нам светит,
и в наши головы отчаянно летит.
Но летом надвигающимся лечит.
Утянутые водами бинты
становятся вертикально в вечность.
И есть лишь только глубина и ты.


Рецензии