Новый мир..
Дай руку. Ты как будто проваливаешься со мной
В эту серую хмарь петербургских простуженных старых дворов.
Без стихов мне тоскливо и голодно.
Я укутываюсь в мягкий февраль с головой,
В кольцах улицы узких задушенный, допиваю города кровь.
Ты, такая невесомо-пронзительная, сидишь рядом.
Ты даешь мне книги, а с ними стимул жить.
Упиваюсь новыми строками, словно ядом,
Я протягиваю свою душу тебе. Держи.
Только не искорёжь, она мучительно тонкая,
Дай ей пищу, дай ей этой ночи твердь.
Подойди поближе. Смотри в эти строки ломкие.
Или – хочешь? – будем вместе смотреть.
Свидетельство о публикации №115041511168