Так не бывает даже в сказках

Так  не  бывает  даже  в  сказках,
Так  не  бывает  и  во  сне:
Не  вечны  лад,  любовь  и  ласка,
Да  и  приходят  не  ко  всем.

Что  в  сказках?  Долгое  начало,
Где  даже  царь  себе - не  Сам -
Слабак,  как  драное  мочало.
И  -  мёд  стекает  по  усам.

Иные  сны  длиннее  сказки,
Но  не  длинней,  чем  время  сна.
Царевна  спящая  -  от  ласки!  -
Проснулась.  Мысль  моя  ясна?

В  реальной  жизни  сны,  и  сказки,
И  ложь,  и  зло  так  сплетены  -
Не  разделить.  И  врут  нам  глазки.
И  плеть  срываешь  со  стены.

Так  не  бывает?  Даже  в  сказках
Всё  проще  жизни,  а  во  сне
На  час  придут  любовь  и  ласка  -
И  не  цветные,  и  не  всем.

Папка 7-6 - стихотворение - 26


Рецензии
Жизнь и сказка ходят рядом.
Что урок... с задачей на дом.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   12.05.2023 06:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   12.05.2023 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.