Внукам

        Спеша, поскорее
        В дорогу собравшись,
        Увидеть нешуточный свет,
        Мужают парнишки.
        Серёжке тринадцать,
        А Женьке одиннадцать лет.
               
        И мне вспоминается
        Давнее детство:
        Ещё желторотым юнцом
        Вкусил я судьбы
        Приворотное средство
        К дорогам.

        Оставив крыльцо,
        Берёзы,
        Студёное диво колодца,
        Села непробудную сонь,
        Я жаждал
        Скорее с собой побороться,
        Тихоней из самых тихонь.

        И многое
        В жизни чего приходилось:
        И падать,
        И чувствовать высь,
        И даже судьбе
        На постыдную милость
        Отдаться,
        Ворочалась мысль.

        Но выстоял.
        Вроде бы жив,
        И, покуда
        Скворчонок в груди не утих,               
        Мне верить
        В великое Русское Чудо,
        Приветствуя внуков своих.

                2005г.
        06 июня 2015 года будет свадьба старшего внука. Вот так.


Рецензии
Уууууу, как быстро растут! Ну поздравляю, Витя, это событие)))

Марианна Казарян Вьен   16.04.2015 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша. Выросли, однако. )

Виктор Трунтов   16.04.2015 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.