Когда в деревне я живу...

Осенняя ночь,
          леденящий проносится ветер…
Уже новых пород
          древесину берут на растопку… *
*) В Китае было принято в каждый сезон года использовать для растопки древесину строго определенных пород.
Чжан Се (? – 307) (пер. М.Е. Кравцовой)

Когда в деревне я живу,
В дни хладные благого лета
Березой только печь топлю,
В этом не ведая запрета.

Пока хватает нам лесов,
Не беспокоится народ
О сохранении пород…


Рецензии