Чистый нечистый
И всего-то не помню точно
Поцелуи, да запах ладана,
Остальное укрыто ночью.
Бледный мальчик и скулы нежные
Взгляд безоблачный в душу запал
Весь такой утончённый, а прежде -
Это точно не мой идеал.
Как со страстью вселенской справиться
И чужого не нужно мне.
Белый ангел мне очень нравится
Происходит всё как во сне.
Мысли бились в стекло забвения,
Сладость страха повяжет нас
Ты мои обнимешь колени…
Притяжения нить, но сейчас…
Не погубит он чистую душу
И не сложит крылья к ногам,
Десять заповедей не нарушив,
Возвратиться к далёким богам.
Стрелы молний вонзались в море
Сам Господь не сумел уследить
На Земле эти женщины – горе,
Ангел чист – он не может грешить!
Суд небесный его оправдает,
Для «своих» там особый закон.
Нам же женщинам напоминают -
Изначально в грехе мы живём.
******
Грех, когда мы проходим мимо,
Испугавшись того, что грядёт.
О любви слагаются гимны
Не ответишь, она пропадёт,
В безответной тоске намается,
Слёзы солью застынут в глазах
Грех - когда будет нечем каяться,
Но и стыдно - чтоб всё рассказать.
Свидетельство о публикации №115041510985
Богатырев Сергей 04.02.2016 15:32 Заявить о нарушении