Простите мне печальный голос мой

Простите мне печальный голос мой,
И то, что я пренебрегаю Вами,
Ведь то, что говорю я Вам словами,
Вы принимаете за смысл совсем иной.

Простите мне всё красное вино,
Что пил за Вас, а Вы не знали сами.
Что Вы грустны, как дождь под небесами,-
Ведь даже этому стал я виной.

Простите всё - и быль, и сон,
Что претворил, оставил что мечтами.
И что к тому, что скрыто снова Вами,
Я всё никак не лезу на рожон.

Простите то, что Вами увлечён
И всё ж никак не подаю Вам виду.
Простите то, что в нас не видят свиту,
И всё, что мной не сделано ещё.

Простите мне небрежный тон
И нелюбовь мою, и неизмену.
Что редко говорю о сокровенном
И что нечасто приглашаю в дом.

Простите то, что вызвался извне
И выгляжу пред Вами безучастным,
За то, что Вы со мной всегда несчастна,
А без меня - несчастная вдвойне.


Рецензии
"За то, что Вы со мной всегда несчастна,
А без меня - несчастная вдвойне." очень понравилось...тронуло...

Дарья Филипповых   08.06.2015 20:54     Заявить о нарушении