Мне хочется изобразить весну...
Прозрачными, как свет, полутонами...
В них растворив небесную красу,
Создать лишь контур лёгкий пред глазами –
Без резких очертаний и границ –
Свободное пространство для фантазий,
Плывущих вдаль на крыльях синих птиц
В немыслимо красивые пейзажи.
Мне хочется изобразить весну,
Как символ непорочного сознанья,
Вмещающий Божественную суть,
Где каждый штрих – молитва к созиданью:
Штрих алый – песня утренней зари…
Цвет голубой – простор высот небесных…
Лишь не к лицу пыль выжженной земли
Весне,
сравнимой с образом невесты.
Мне хочется изобразить весну...
(Иллюстрация из Интернета)
Свидетельство о публикации №115041510931
Браво, Лариса!!!
Получила огромное удовольствие от прочтения!
С нежностью в сердце!))
Ирина Селявская 20.10.2024 14:18 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!
С ответным теплом души,
Лариса Ткачёва 22.10.2024 00:30 Заявить о нарушении