Родину врагу не отдадим

Он пал в бою, не бросив автомата
Мост уничтожен, выполнен приказ
Лежит в могиле неизвестного солдата
Без документов на задание каждый раз

Разведка полковая знала дело
Закон таков, везде должна пройти
И бить врагов всегда она умела
Из диверсантов лучше не найти

Фамилий никогда не называли
Все документы в сейфе, ордена
Но лучше всех, герои воевали
Учителем была для них война

Закон суров, но пуля лучше плена
Он мост тогда с собою подорвал
Не признавал он подлых слов измена
Когда за Родину последний раз кричал

Жаль мы не знаем без вести пропавших
Не все схоронены наверное в земле
Имен, фамилий, жизнь бойцов отдавших
В окопах, под водой, на корабле

Но знаем точно, все они герои
Мы в памяти навечно их храним
Они по площади идут парадным строем
С девизом:Родину врагу не отдадим!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии