Птица

Она и не знала, что может летать,
Что прутья у клетки редки;
Их просто усилием воли разжать -
Свободной взлететь на ветки.

Попробовать воздух упругим крылом,
Подняться легко над землёю;
Увидеть, как мал удалившийся дом,
А небо огромно-большое!...

Не ведомо, что предначертано ей,
Как долго парить и кружиться.
Но счастье полёта боязни сильней,
Пусть даже придётся разбиться.

15.04.2015г.


Рецензии