Мимо зеркал
Воздух тенист;
Голос бесплотен,
Вечен и чист.
Плоть – повилика
В райском саду,
А Эвридика
Плачет в аду.
В бездну манила
Мимо зеркал;
Тень изменила,
Голос пропал.
Крашеный волос
В царстве теней;
"Где же ты, голос?" –
Плачет Орфей.
Он за живую
Принял портрет,
Тень гробовую
Вывел на свет.
Ты раскололась,
Кости дробя...
Что мне твой голос,
Тень, без тебя?
3.02.1993.
Свидетельство о публикации №115041510842