Если я заплутаю однажды

Если я заплутаю однажды,
Среди множества жизни забот,
И мне станет внезапно неважным
Моей веры последний оплот,
Я приду ко святому храму
И с усердием стану просить:
"Научи меня Боже верить,
Научи меня Боже любить".

Если сердце моё однажды,
Злобных слов разорит клевета,
И я буду идти обречённый,
Вдруг поникнет моя голова,
Я взгляну со слезами на небо,
И скажу, из последних сил:
"Научи меня Боже верить,
Дай мне знать, что меня не забыл".


Рецензии