Они и мы

   (Из серии "Политические оценки")


"Стравливать и управлять!" - вот их политика.
Они ей следуют неукоснительно уже почти-что век!
Что нынче может взволновать какого-то там "сытика"
Из многих ами-штатов? Только русский человек!

Который вот никак не хочет планам ами подчиняться,
Который действует (по мненью ами!) как абрек ...
Который хочет по своей дороге мирно продвигаться
И жить теперь уже достойно, как нормальный человек!

Будем умнеть и далее! На "фас!" не поддаваться!
Будем собою, в целом, дале только сами управлять!
Пусть они стравливают там кого-то! Может статься,
Что нам придётся им за это (даже!) в морду дать ...

Чтобы уже отстали! Чтобы уже (просто!) не мешали!
(Хотя ведь просто так они отстанут-то едва ли!)


                15.04.15


Рецензии