Гадание на ромашке

"Любит - не любит"
девченки гадают,
но, честно скажу,
мало что понимают.
Мне вот такая
постановка претит,-
лучше гадать
"влетит - не влетит".
Если сегодня
накажут за кол,
пустят с дружбАном
потом на футбол?
Уроки проверят,
а, может быть, нет,
узнают, что я
не выключил свет?
Дневник мой откроют,
а там замечанье
(от папы тогда
не дождусь состраданья!)
А если узнают,
что дрался я в школе,
что глаз разукрасил
соседскому Коле?
Конечно, я знаю,
что мне попадет,
хотя вот ромашка
надежду дает!..


Рецензии