начало весны
Снега осели,посерели
И льётся из под них вода
И небеса поголубели,
Плывут как чёлны облака.
Апрель звенит всё веселее,
Сосульки тают на глазах
И Солнце светит всё сильнее,
"Весна, Весна" - на всех устах.
Да! Задержалася Принцеса,
Уже соскучились по ней
И Светлой Пасхой,так чудесно
Ворвалась в души всех людей.
Весна 2017
Снег сошёл нынче быстро,
Под ногами сырая земля,
Ворохи жухлых листьев
И ветер на голых ветвях.
Акварельное небо синеет,
Плывут корабли облаков,
Почки набухли и зреют,
Земля в предвкушенье родов.
Лесные тропинки просели,
В чаще и звонко- светло.
И птицы совсем осмелели,
Талдычат что-то своё.
Планета широты греет,
Склонившись в поклоне своём
К Солнцу, навстречу...
И веет
Жизнью, любовью, теплом.
_____________________
Рисунок
Белая берёза, голубое небо,
Ветерок колышет ветки надо мной
И несётся песня, песня воробьиная
Этим светлым утром, раннею весной.
Свидетельство о публикации №115041510674