Левиафан
К тебе обращаюсь я недостойный.
В царстве мёртвых,
Теперь живёшь ты.
Романов больше ты не пишешь,
А герои твои и поныне живут,
Пьют вина, веселятся и блудят.
Один, бродяжник и злодей,
Убивший множество людей,
Другой развратник лицемерный.
А третий вор, обманщик, плут.
И множество творящих зла.
И вот история одна,
Которая была бы интересна.
Вот если наш Спаситель,
Появится сейчас в Москве,
Какая участь бы его ждала?
Ответ наверно очевиден.
Толпа его окружит вмиг.
Не протолкнуться будет люду..
А власти объявляют, митинг,
Несанкционированный, значит,
Введут ОМОН.
История же дальше повторится.
Народ, как куры разбежится.
А все его ученики.
Наденут темные очки,
И суд, так далее, темница.
Мы знаем, кто,
Умыли руки.
Или убийство на мосту,
Шесть выстрелов в тебя в упор.
Пошел на дно ты как топор.
Ну а назад уже не всплыть.
Так быть, Высоцкий рвет одежду,
Быть, или не быть?
Свидетельство о публикации №115041510593