Я все еще жива

Не имею права судить
И молчу. Стиснув зубы и злобу.
Всем порокам нещадно бы сгнить?
Всем эмоциям слава до гроба?

Разум шаткий, и где же венец?
Голова да с царем да с плечами?
Всё мы ищем да просим:
"Творец,
Освети же своими лучами,

Посвяти, отдели, перекрой
И возвысь. Да повыше! Повыше!
Мне ошибки искать не впервой,
Я их вижу у всех, творец, слышишь?"

Просьбы слышат. И в просьбах песок.
Снисходительно и благодушно
Свою силу вдруг ты обрек.
Не ослеп, а стал видеть как нужно.

В чем же правда? Скажи мне ответ.
Благодать ты в молчании сыщешь?
Или слабость?.. Великий секрет.
Всё расскажут полеты над крышами.

Не имею права судить.
А сужу.
И мне плети под спину.
Им - опора. Их правда - всадить.
Обопрусь, обожгусь, но не сгину.


Рецензии