Однажды на лесной опушке
Старик поспорил со старушкой
О том, зачем кричит кукушка,
В болоте квакает лягушка,
И звонко хлопает хлопушка,
Когда садится злая мушка.
Его старушка утверждала,
Что в энтих спорах смыслу мало,
Они доводят до скандала.
И чтоб корова не бодала,
Не спорь, а убирай навоз,
Покуда вовсе не зарос
Опять седыми волосами.
Старик крутил крутьмя усами
И всё же шёл копать навоз,
Чтобы лучшей ему спалось.
Свидетельство о публикации №115041510558