А за что звезду героя дали?

Здравствуй батя, дай пожму я руку
Расскажи о том как воевал
Постигал как боя ты науку
Как фашиста до Берлина гнал

Ордена сверкают и медали
Сколько их, да все не перечесть
А за что звезду героя дали?
Не подумай то что это лесть

Мы с тобою оба офицеры
Охраняю я сейчас страну
Не за ордена, не за карьеру
Чтоб не навязали нам войну

Слушай сын, я воевал в разведке
Это ведь незримая война
Кто-то бил врага в окопах метко
Кто-то рвался в бой как сатана

Я работал в логове фашистов
Родине секреты добывал
Осторожно.взвешенно и чисто
Я врагов к работе вербовал

Очень трудно в жизни быть двуличным
Научился, выполнил приказ
Награждён был Сталиным я лично
Мне сказал спасибо он не раз

Раньше в этом я не мог признаться
Мы разведчики без лиц и без имён
Приходилось молча мне сражаться
В стане бой вести чужих знамён

А звезду героя в мае дали
Спас я резидента из тюрьмы
Фрицы много наших расстреляли
Чувствовали проигрыш войны

Он с легендой шёл как иностранец
Долго разведцентр его внедрял
Из подполья был один поганец
На задании он его предал

Спас его, меня бойцы отбили
След исчез наверно за кордон
А меня врачи потом лечили
Главное, что жив остался он

Слышал я, работал он в Харбине
Я не знаю жив он или нет
Только помню я его поныне
И спасибо мне его в ответ

Так что охраняй свою отчизну
И запомни что не дремлет враг
Положили мы конец фашизму
Стой за Родину и славы русский флаг!


Фото из интернета. Спасибо автору!


Рецензии